Skip to content

Política de privacidad

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) regula los términos y condiciones bajo los que UP2HIVE LEGAL, S.L.P (en adelante, “HIVE LEGAL”) efectúa los tratamientos de datos personales realizados a través del sitio web www.hivelegal.es (en adelante, el “Sitio Web”).

HIVE LEGAL es consciente de lo importante que es la privacidad para los usuarios del Sitio Web y, por ello, a través de esta Política de Privacidad se busca explicar de manera clara y sencilla cómo recogemos, tratamos y almacenamos sus datos personales.

Es importante que consulte con frecuencia la Política de Privacidad por si se hubiera modificado. No obstante, si actualizamos la Política de Privacidad le informaremos mediante un aviso en el Sitio Web.

1.Identificación del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus personales es UP2HIVE LEGAL, S.L. con N.I.F. B-87920104, inscrita en el Registro Mercantil de León, en el tomo 1329, folio 6, hoja LE-25220, cuyo domicilio social se encuentra en Calle Villa Benavente número 17 6ºB, 24004 León.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@hivelegal.es o dirigiéndose a la dirección postal arriba indicada.

2.Finalidades de los tratamientos

Desde HIVE LEGAL tratamos los datos personales necesarios e imprescindibles para el cumplimiento de las finalidades que a continuación se describen, que variarán dependiendo de cómo interaccione con nosotros: 

  1. En el supuesto en el que solicite, a través de nuestro formulario de contacto o cualquier otro medio habilitado para ello, información sobre el funcionamiento de nuestro Sitio Web, formule consultas y sugerencias o nos solicite el envío de información adicional: para la resolución de sus dudas y enviarle la información requerida. 
  2. En caso de que haya enviado su solicitud para formar parte de nuestro equipo: para la gestión de su candidatura. A los efectos particulares, en caso de que sea o vaya a ser un potencial candidato a un puesto de trabajo en HIVE LEGAL o a una beca y/o práctica curricular o extracurricular, la finalidad del tratamiento de los datos personales proporcionados o enviados por dichos candidatos será la de poder valorar los Currículos Vitae y perfiles profesionales de los candidatos para participar en procesos y en eventos de selección y de formación de HIVE LEGAL, enviando y recibiendo información a estos efectos.

Le informamos que los campos señalados con un asterisco en los distintos formularios de recogida de datos son obligatorios. En caso de que no facilite los datos solicitados a través de dichos campos, HIVE LEGAL podrá, a su sola discreción, no tramitar su solicitud.

En el momento de cumplimentar cualquiera de nuestros formularios o a la hora de trasladarnos información por otro medio de contacto, usted garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que facilita, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. Será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar a HIVE LEGAL.

HIVE LEGAL se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

3.Legitimación de los tratamientos

  1. En caso de que nos proporcione sus datos personales a través de nuestros formularios, o cualquier otro medio de contacto, con el objetivo de que le podamos prestar ayuda, soporte o proporcionarle la información adicional que usted nos requiera, el tratamiento de sus datos personales se encontrará legitimado en su propio consentimiento al solicitar dicha información a través de los mencionados canales de comunicación. Las categorías de datos personales serían: Datos de identificación (Nombre y Apellidos) y Datos de contacto (correo electrónico y teléfono de contacto). 
  2. En caso de que nos envíe su solicitud para formar parte de nuestro equipo, el tratamiento de sus datos personales se encontrará legitimado en su propio consentimiento al enviar dicha solicitud. Las categorías de datos personales serían: Datos de identificación (Nombre y Apellidos, D.N.I., N.I.E. o Pasaporte); Datos de contacto (dirección postal, correo electrónico y teléfono de contacto); Características personales (Sexo; Estado civil; Nacionalidad, Edad; Fecha y lugar de nacimiento; Lengua materna); gustos y / o preferencias; Aficiones; Detalles de empleo; y/o Datos académicos y profesionales.
  3. Tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que en ningún caso su revocación afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

4.Comunicación de datos personales

HIVE LEGAL no comunicará sus datos personales a terceros, salvo en aquellos casos en los que lo permita la normativa que resulte de aplicación.

No obstante lo anterior, HIVE LEGAL hace uso de determinados proveedores con los que hemos formalizado los correspondientes contratos e incluido las pertinentes garantías, de conformidad con la legislación de protección de datos personales en vigor, para que el tratamiento de sus datos personales sea seguro y bajo los principios recogidos en la mencionada legislación.

Asimismo, le informamos que HIVE LEGAL no realizará transferencias internacionales de sus datos personales y el tratamiento íntegro se llevará a cabo dentro del Espacio Económico Europeo.

5.Duración

Únicamente conservaremos sus datos personales durante el tiempo indispensable para llevar a cabo la finalidad para la que son recabados, es decir, para satisfacer sus solicitudes de información o para cumplir con nuestras obligaciones legales, sin perjuicio de que serán suprimidos si así nos lo solicite el interesado. 

En caso de que nos haya remitido su candidatura a ocupar un puesto en nuestro equipo, HIVE LEGAL conservará sus datos personales para gestionar su candidatura y para tenerle en cuenta en futuros procesos de selección que puedan iniciarse en el plazo de un año.

Una vez finalizada su relación con HIVE LEGAL, conservaremos debidamente bloqueados sus datos personales mientras sean necesarios para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que HIVE LEGAL pueda estar sujeta, así como para atender eventuales responsabilidades nacidas de su tratamiento.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

6.Derechos

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos mediante escrito dirigido a HIVE LEGAL a info@hivelegal.es indicando su nombre y apellidos y su motivo.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es.

2.1- Formulario contacto

Primera capa de información en Pop-Up

Responsable: UP2HIVE LEGAL, S.L. (“Hive Legal”) con domicilio en Calle Villa Benavente número 17 6ºB, 24004, de León. Finalidad: Atender, gestionar y tramitar las sugerencias, consultas o comunicaciones que plantee a Hive Legal a través de su formulario de contacto. Legitimación: Su consentimiento prestado al enviar su consulta, sugerencia o comunicación. Destinatarios: No se comunicarán sus datos personales a terceras entidades. Plazos de conservación: Durante el tiempo que los necesitemos para atender, gestionar y tramitar las sugerencias, consultas o comunicaciones que haya planteado. Es posible que conservemos algunos de sus datos personales mientras sea necesario para cumplir las obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta Hive Legal. Derechos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, o retirar su consentimiento, mediante escrito dirigido a Hive Legal a la dirección de correo electrónico: info@hivelegal.es, indicando su nombre y apellidos y su motivo. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es.

2.2. Formulario empleo

Primera capa de información en Pop-Up

Responsable: UP2HIVE LEGAL, S.L. (“Hive Legal”) con domicilio en Calle Villa Benavente número 17 6ºB, 24004, de León. Finalidad: Atender, gestionar y tramitar la correspondiente candidatura de empleo y valorar los Curriculum Vitae y perfiles profesionales de los candidatos para participar en procesos y en eventos de selección y de formación de HIVE LEGAL. Legitimación: Su consentimiento prestado al enviar su solicitud de candidatura. Destinatarios: No se comunicarán sus datos personales a terceras entidades. Plazos de conservación: conservará sus datos personales para gestionar su candidatura y para tenerle en cuenta en futuros procesos de selección que puedan iniciarse en el plazo de un año. Es posible que conservemos algunos de sus datos personales mientras sea necesario para cumplir las obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta Hive Legal. Derechos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, o retirar su consentimiento, mediante escrito dirigido a Hive Legal a la dirección de correo electrónico: info@hivelegal.es, indicando su nombre y apellidos y su motivo. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es.